味噌トンカツ レシピ・作り方

味噌トンカツ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛のタレでご飯に合います。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  • 天ぷら衣 1/3カップ程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ★だし汁 40~50cc
  • ★赤みそ 大2
  • ★味醂 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★白すり胡麻 小2程

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切り、塩コショウをし、天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を1cm程入れて熱し1を並べて両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで揚げ焼きます。
  3. 3 耐熱ボールに★を入れて混ぜ合わせ、1分程レンジで加熱します。
  4. 4 油切りした2に3を掛けると完成です。

きっかけ

夕食に考えました。

おいしくなるコツ

甘み(砂糖)はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820015889
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る