味噌トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
- 天ぷら衣 1/3カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
- ★だし汁 40~50cc
- ★赤みそ 大2
- ★味醂 大2
- ★砂糖 大1
- ★白すり胡麻 小2程
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切り、塩コショウをし、天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を1cm程入れて熱し1を並べて両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで揚げ焼きます。
- 3 耐熱ボールに★を入れて混ぜ合わせ、1分程レンジで加熱します。
- 4 油切りした2に3を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません