豆腐とじゃがいもの塩スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- じゃがいも(メークイン使用) 1個
- 白葱 1/2本
- 鶏がらスープ 400~450cc
- 塩 小1/4程
- コショウ 少々
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて5mm位の輪切りか大きければ半月切りにします。豆腐は一口大、白葱は1cm程の斜め切りにします。
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2
鍋に鶏がらスープとじゃがいも、白葱を入れて中火でコトコト5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
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3
豆腐を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
あっさり具だくさんの汁物を考えました。
おいしくなるコツ
豆腐は温まればOKです。塩は様子をみながら加えてください。
- レシピID:1820015866
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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