豆腐とじゃがいもの塩スープ レシピ・作り方

豆腐とじゃがいもの塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり塩味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm位の輪切りか大きければ半月切りにします。豆腐は一口大、白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープとじゃがいも、白葱を入れて中火でコトコト5分程具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豆腐を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさり具だくさんの汁物を考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は温まればOKです。塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820015866
  • 公開日:2016/02/23
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ねあっっ
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