鮭の味噌焼き レシピ・作り方
![鮭の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6784bb2928b1d9349f94cf6ebd0fa50436ac08be.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うす塩鮭 2枚
- ★合わせ味噌 大1
- ★味醂 大1/2
- 白胡麻 二つまみ
作り方
-
1
鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
-
2
★を混ぜたものを片面に塗り、表面がこんがりなるまで弱火で1分程グリルします。
-
3
取り出して飾り胡麻をすると出来がありです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません