鮭の味噌焼き レシピ・作り方

鮭の味噌焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛くご飯が進みます。

材料(2人分)

  • うす塩鮭 2枚
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★味醂 大1/2
  • 白胡麻 二つまみ

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
  2. 2 ★を混ぜたものを片面に塗り、表面がこんがりなるまで弱火で1分程グリルします。
  3. 3 取り出して飾り胡麻をすると出来がありです。

きっかけ

ご飯のお供に考えました。

おいしくなるコツ

味噌を塗ると焦げやすいので弱火に切り替えてください。

  • レシピID:1820015865
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る