焼き葱納豆丼 レシピ・作り方

焼き葱納豆丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした丼です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • 納豆 50g
  • 白葱 1/2本
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★醤油 小1
  • ★練りからし 小1/2程
  • 油(べにばな油使用) 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を弱~中火でじっくり炒めます。焼き目がついてポテッとしたらOKです。軽く塩を振っておきます。
  3. 3 納豆に★を入れてしっかり混ぜ合わせおきます。
  4. 4 丼にご飯を入れて葱を散らし、納豆を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820015864
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/12/30 21:47
    焼き葱納豆丼
    えへへねあっっさん、良いお年を言われてしまいましたがこちらはなかなかどうして平常で…ナットルギーの麺野郎がお出かけになりひとりでうっしっしとねばついてますゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る