材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ささみ
- 250g
- 人参
- 2本
- 大豆水煮
- 200g
- ほんだし
- 小さじ2/3
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- リケン うま塩 ドレッシング
- 大さじ1と1/2
- ごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
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- 2
- 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをして500Wで約7分、温めておく。大豆は量っておく。
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- 3
- ①が熱したらささみ、大豆、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。ほんだし、ウスターソース、うま塩ドレッシング、ごま、かつおぶしを入れて約7分、炒める。
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- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
ウスターソースとうま塩ドレッシングの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★