ささみと人参と大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方

ささみと人参と大豆水煮の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
うま塩ドレッシングとウスターソースの相性が良い炒め物です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ささみ 250g
  • 人参 2本
  • 大豆水煮 200g
  • ほんだし 小さじ2/3
  • カゴメ ウスターソース 大さじ1
  • リケン うま塩 ドレッシング 大さじ1と1/2
  • ごま 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをして500Wで約7分、温めておく。大豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したらささみ、大豆、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。ほんだし、ウスターソース、うま塩ドレッシング、ごま、かつおぶしを入れて約7分、炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

ウスターソースとうま塩ドレッシングの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820015794
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のドレッシングかつお節(鰹節)大豆にんじん
関連キーワード
ささみ 人参 大豆水煮 かつおぶし
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2023/07/05 19:22
    ささみと人参と大豆水煮の炒め物★
    味付けを参考にさせていただきました
    美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る