漬け込み味噌うま塩ドレッシングパン粉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
濃厚なパン粉焼きでご飯に合います♬

材料(2人分)

リケン くせになるうま塩 ドレッシング
20cc
日本海みそ
小さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/2
ハウス バジル
少々
味の素
少々
2切れ
サラダ油
大さじ1
パン粉
10g

作り方

  1. 1
    予めドレッシングは量って、味噌、しょうが、バジル、味の素をボウルに入れてよく混ぜて鮭を約30分、漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱する。熱しているうちにパン粉を量ってから鮭の表と裏を軽くまぶしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら表を約9分、ひっくり返して約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜて鮭を漬け込んでくださいね♬

きっかけ

うま塩ドレッシングでパン粉焼きを作りたかったからです★

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の粉物味噌バジル生姜(新生姜)
関連キーワード
味噌 しょうが バジル
料理名
パン粉焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする