漬け込み味噌うま塩ドレッシングパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 20cc
- 日本海みそ
- 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
- 鮭
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- パン粉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 予めドレッシングは量って、味噌、しょうが、バジル、味の素をボウルに入れてよく混ぜて鮭を約30分、漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱する。熱しているうちにパン粉を量ってから鮭の表と裏を軽くまぶしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら表を約9分、ひっくり返して約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜて鮭を漬け込んでくださいね♬
きっかけ
うま塩ドレッシングでパン粉焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません