人参と鶏皮の炒め煮 レシピ・作り方

人参と鶏皮の炒め煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
こってり、おつまみにも

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 鶏皮 60g
  • ★だし汁 100cc
  • ★醤油、味醂、酒 各大1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りに、鶏皮は一口大に切ります。
  2. 2 深めのフライパンに鶏皮を入れて弱火で炒めます。脂が染み出てきたら中火にし、人参を入れて1分程炒めます。
  3. 3 だし汁と★を入れて煮汁が1/3程になるまで煮ると完成です。

きっかけ

鶏皮の活用

  • レシピID:1820015765
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る