糖質制限★粉不使用★簡単レンジおから餅ダイエット♡ レシピ・作り方

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maru-san
全量食べても【糖質…3g】
糖尿病でもダイエットでも、美味しく楽しく糖質制限しながらお餅が食べられる♡
みんながつくった数 5

材料(1〜2人分)

《おから餅》
超微粉おからパウダー
20g
サイリウム(オオバコ粉末)
10g
230g
《ごまあん》
★いりごま
30g
☆パルスイート0液
10g
☆水
適量

作り方

  1. 1
    《おから餅》
  2. 2
    大きめの耐熱ボウルにおからパウダーとサイリウムと水を量り入れ、よく混ぜ合わせる♪
  3. 3
    ボウルにラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する♪
    (※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください)
  4. 4
    ラップを外しスプーンでグルグル混ぜておく♪
  5. 5
    《ごまあん》
  6. 6
    ★いりごまをミルサーやすり鉢で、ねっとり感が出るくらいする♪
    (※ごまをする前にフライパンで乾煎りしておくと香りが良くなります)
  7. 7
    すったいりごまに☆パルスイート0液を合わせ入れ混ぜ合わせて、☆水を少しずつ加え混ぜ好みの固さにして出来上がり♪
  8. 8
    《仕上げ》
  9. 9
    おから餅をお好きな個数に分割する♪
  10. 10
    器に盛りつけごまあんをのせて出来上がり♪
  11. 11
    美味しそう♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 温かいうちのほうが美味しいです♡

きっかけ

糖尿病でも美味しく楽しく簡単安上がりにお餅が食べたくて考えました(笑)

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おから低カロリーお菓子その他の電子レンジで作る料理ロカボ ダイエット
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 糖尿病
料理名
おから餅

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 13:54
美味しく出来ましたおんぶ
kpurimoko
2021/06/05 15:04
胡麻あんを作りました。美味しかったです!
みゆ321

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