胡桃&チーズのモロカンサラダ風 レシピ・作り方

胡桃&チーズのモロカンサラダ風
  • 約10分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
モロッコの前菜の小皿料理を、参考に、美容や健康に良い胡桃・ソフトドライ杏も加え、コンテチーズと共に、仕上げました♪ワインのお供にも◎!

材料(1~3人分)

  • 人参 1本
  • 胡桃(粗く砕く) 15g
  • ソフトドライあんず(1cm角にカット) 20g
  • チーズ(今回はコンテチーズ) 25g
  • @クミンパウダー 3振り~
  • @パプリカパウダー 3振り~
  • @ブラックペッパー 3振り~
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 人参は、4cm長さの
    ステック状に
    切ります
  2. 2 じっくりと甘みを
    引き出すように、
    茹でます、ザルでよく 水気をきります
  3. 3 ②・杏・1cm角に切ったコンテチーズ
    ・胡桃・@・オリーブオイルを混ぜます
  4. 4 器に盛り
    完成です

きっかけ

健康に良いサラダが食べたい! モロッコ風にアレンジ!♪

おいしくなるコツ

コンテチーズがなければ、好みの チーズで代用可♪

  • レシピID:1820015565
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理その他の乳製品にんじんパーティー料理・ホームパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る