フローズンあま酒りんご入りヨーグルト レシピ・作り方

フローズンあま酒りんご入りヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
あま酒とりんごを漬けて凍らせて
アイスにし、あんずやドライフルーツ入りの
ヨーグルトに加えました♪

材料(2人分)

  • りんご 1個⇒230g
  • あま酒 小袋1個⇒45g
  • ヨーグルト 220g
  • ソフトあんずドライフルーツ 30g
  • 好みのドライフルーツ(今回レーズン) 約大匙1

作り方

  1. 1 冷凍保存用袋に、りんごを投入口に入る適当な大きさに切り入れます
  2. 2 甘酒を①に加え
    混ぜ、ストローで
    中の空気を吸い取り
    冷凍庫で凍らせます(前日のうちに、凍らせておきましょう)
  3. 3 ②は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
  4. 4 ③を、ドウシシャのフルーツアイスメーカー投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
  5. 5 プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、④を送り出します
  6. 6 全体を
    よく混ぜ合わせ
    10分位、冷凍庫に
    入れておきます
  7. 7 ソフトドライあんずを刻みます(あんずは、前日からヨーグルトに漬け込んでも良いです)
  8. 8 器に、ヨーグルト
    100gを加え、⑥を
    アイスクリーム・スクープですくい2つ中央に入れます
  9. 9 ⑦のあんずと
    好みで、ドライフルーツ(今回レーズン)も加えます

きっかけ

ドウシシャのフルーツアイスメーカーを使った ヘルシーデザートの考案♪

おいしくなるコツ

甘酒は、1人前、個別包装1袋(45g)で、熱湯100mlを加えて甘酒を作るものを使用

  • レシピID:1820015560
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティシャーベット
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る