フローズンあま酒りんご入りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存用袋に、りんごを投入口に入る適当な大きさに切り入れます
-
2
甘酒を①に加え
混ぜ、ストローで
中の空気を吸い取り
冷凍庫で凍らせます(前日のうちに、凍らせておきましょう) - 3 ②は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
- 4 ③を、ドウシシャのフルーツアイスメーカー投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
- 5 プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、④を送り出します
-
6
全体を
よく混ぜ合わせ
10分位、冷凍庫に
入れておきます - 7 ソフトドライあんずを刻みます(あんずは、前日からヨーグルトに漬け込んでも良いです)
-
8
器に、ヨーグルト
100gを加え、⑥を
アイスクリーム・スクープですくい2つ中央に入れます -
9
⑦のあんずと
好みで、ドライフルーツ(今回レーズン)も加えます
きっかけ
ドウシシャのフルーツアイスメーカーを使った ヘルシーデザートの考案♪
おいしくなるコツ
甘酒は、1人前、個別包装1袋(45g)で、熱湯100mlを加えて甘酒を作るものを使用
- レシピID:1820015560
- 公開日:2016/01/21
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アイスにし、あんずやドライフルーツ入りの
ヨーグルトに加えました♪