アサイーブルーベリープチレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(6(18個)人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 100g
- アサイーミックスソース(市販品)
- 大匙1
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 35g
- ヨーグルト
- 100g
- 生クリーム
- 50ml
- @水
- 大匙2
- @粉ゼラチン
- 大匙1/2
- 市販のミニタルトカップ
- 18個
- 市販のホイップクリーム
- 1箱
作り方
-
- 1
- 【クリームチーズ作り】ゼラチンと水を
耐熱容器に加え
ふやかします
-
- 2
- 耐熱ボウルに
クリームチーズを
加え、ラップをかけて、様子をみながら電子レンジで、10秒位、加熱し、柔らかくする
-
- 3
- ②に、砂糖(ふるう)を加え、すり混ぜ、ヨーグルトを加え、混ぜ、生クリームを加え、混ぜる
-
- 4
- ①を、電子レンジで、ラップなしで10秒、様子を見ながら加熱し、溶かし、③に加え、混ぜる
-
- 5
- 市販のタルトカップに、④を流し込み、冷凍庫へ
-
- 6
- 【アサイー&ブルーベリーアイス】
ブルーベリーは、冷凍庫から出し10分程、自然解凍しておきます
-
- 7
- ⑥を、フルーツアイスメーカー投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
-
- 8
- プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、⑦を送り出します
-
- 9
- アサイーミックスソースを大匙1加え
よく混ぜ合わせ
搾り出しやすくするため、冷凍庫に
少し、入れておきます
-
- 10
- 搾り出し袋に口金をつけ、⑤に、中心を少し残し丸く搾り出し、冷凍します
-
- 11
- 真ん中は、市販のホイップクリームで、トッピングします
-
- 12
- 器に盛りつけ
いただきます
冷凍、自然解凍しても、どちらでも、美味しいです
おいしくなるコツ
アサイーフルーツミックスはなければ
省いてもらっても良いです
きっかけ
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
凍らせても、自然解凍しても、どちらでも、美味しいので
パーティーなどにも良いですね♪