すだちヨーグルトレアチーズプチタルト レシピ・作り方
材料(10人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 35g
- カスピ海ヨーグルト
- 100g
- 生クリーム
- 50ml
- @水
- 大匙2
- @粉ゼラチン
- 大匙1/2
- 徳島すだち(搾る)
- 1個⇒大匙1/2
- 飾り用のすだち
- 大匙1/2
- 市販のプチタルトカップ
- 10個~
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を
耐熱容器に加え
ふやかします
-
- 2
- 耐熱ボウルに
クリームチーズを
加え、ラップをかけて、様子をみながら電子レンジで、10秒位、加熱し、柔らかくする
-
- 3
- ②に、砂糖(ふるう)を加え、すり混ぜ、ヨーグルトを加え、混ぜ、生クリームを加え、混ぜる
-
- 4
- すだちを、搾り出し
③に加え、混ぜる
-
- 5
- ①を、電子レンジで、ラップなしで10秒、様子を見ながら加熱し、溶かし、④に加え、混ぜます
-
- 6
- ④と⑤を
混ぜ合わせます
-
- 7
- 市販のタルトカップに、⑥を流し込みます
-
- 8
- 飾りの、すだちを
トッピングし、冷蔵庫で冷やします
おいしくなるコツ
★砂糖や生クリーム、ヨーグルトなどを混ぜる時は
少しずつ加え、混ぜ合わせます
きっかけ
気軽につまめるフィンガーフード作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません