うなぎとろろのぶっかけ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方

うなぎとろろのぶっかけ冷やしそうめん♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
天の川を、栄養価の高い、うなぎのかば焼きで見立て、夜空に輝く星は、彩り野菜で飾り、うずらの水煮は、織姫・彦星!
楽しく食べて夏を、乗りきりましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うなぎは、一度
    加熱をして、フワッとさせておき、冷ましておきます⇒余分な油は、ペーパータオルでふき取る
  2. 2 オクラは、刻み
    星型にする、パプリカは、星型で抜き取ります
  3. 3 きゅうり半分は、スライサーで2枚リボン状にスライスし、残りは、食べやすい大きさに、切る
  4. 4 うずらの水煮に
    リボン状のきゅうりを下半分に、巻き、上は、顔にします、マヨネーズをつけ、その上に、ごま・唐辛子で顔を作る
  5. 5 鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり、器に盛る
  6. 6 ②、すりおろし山芋、④を、七夕の夜空になるように、飾るようにトッピングします
  7. 7 冷やした、
    ヤマサそうめん専科を、まわしかけます
  8. 8 ①のうなぎの
    かば焼きを
    天の川に見立て、
    のせる

きっかけ

美味しく楽しくそうめんを いただく

おいしくなるコツ

好みで、わさびを少量添えてください

  • レシピID:1820015528
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん子どものパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る