うなぎとろろのぶっかけ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うなぎは、一度
加熱をして、フワッとさせておき、冷ましておきます⇒余分な油は、ペーパータオルでふき取る -
2
オクラは、刻み
星型にする、パプリカは、星型で抜き取ります - 3 きゅうり半分は、スライサーで2枚リボン状にスライスし、残りは、食べやすい大きさに、切る
-
4
うずらの水煮に
リボン状のきゅうりを下半分に、巻き、上は、顔にします、マヨネーズをつけ、その上に、ごま・唐辛子で顔を作る - 5 鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり、器に盛る
- 6 ②、すりおろし山芋、④を、七夕の夜空になるように、飾るようにトッピングします
-
7
冷やした、
ヤマサそうめん専科を、まわしかけます -
8
①のうなぎの
かば焼きを
天の川に見立て、
のせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しく食べて夏を、乗りきりましょう♪