高野パウダー入りのにらたま焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にら 50g
- 山芋(すりおろす) 80g
- 卵 2個
- 高野豆腐(すりおろす) 5g
- #めんつゆ 大匙1/2~
作り方
- 1 にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカットする
- 2 ボウルに、山芋、卵を加え、高野豆腐パウダーを加え、よく混ぜます
-
3
①も加え、
混ぜ合わせます - 4 フライパンを熱し、多めの油をひき、③を均一に広がるように、加え広げ、焼きます
-
5
裏が、こんがり良い
お色になったら、ひっくり返し、両面色よく焼く - 6 皿に移します
-
7
ピザカッターなどで
切り分けても良いと
思います、めんつゆをかけていただきます
きっかけ
我が家でよく作ります 高野豆腐をこの日は加えてみました
おいしくなるコツ
★高野豆腐パウダーは、増量しても良いですし、加えなくても美味しくできます。
- レシピID:1820015406
- 公開日:2016/02/15
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卵に加えています
にらや山芋も入っており
栄養満点な忙しい時の、お助けメニュー♪
めんつゆでいただきます☆