高野パウダー入りのにらたま焼き レシピ・作り方

高野パウダー入りのにらたま焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー7291
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高野豆腐をパウダー状にし、
卵に加えています
にらや山芋も入っており
栄養満点な忙しい時の、お助けメニュー♪
めんつゆでいただきます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらは、根元は、薬味のねぎを切る要領で細かく切り、残りは、3cmほどの長さにカットする
  2. 2 ボウルに、山芋、卵を加え、高野豆腐パウダーを加え、よく混ぜます
  3. 3 ①も加え、
    混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンを熱し、多めの油をひき、③を均一に広がるように、加え広げ、焼きます
  5. 5 裏が、こんがり良い
    お色になったら、ひっくり返し、両面色よく焼く
  6. 6 皿に移します
  7. 7 ピザカッターなどで
    切り分けても良いと
    思います、めんつゆをかけていただきます

きっかけ

我が家でよく作ります 高野豆腐をこの日は加えてみました

おいしくなるコツ

★高野豆腐パウダーは、増量しても良いですし、加えなくても美味しくできます。

  • レシピID:1820015406
  • 公開日:2016/02/15
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カテゴリ
500円前後の節約料理ニラ玉簡単おつまみ高野豆腐
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