10分で!豚の生姜焼き(ワンプレートランチ用) レシピ・作り方

10分で!豚の生姜焼き(ワンプレートランチ用)
  • 約10分
ハッピー7291
ハッピー7291
こちらの豚の生姜焼き
お弁当にも、ワンプレートランチにも♪
薄切り肉で作るから、気軽に作れ、時間も短縮

材料(1人分)

  • 豚カタロース豚しゃぶ用肉 150g
  • @醤油 小匙3
  • @本みりん 小匙2
  • @しょうが(すりおろす) 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダを熱し、肉を強めの中火で焼く、ほぼ火が通ったゆら@を加え、煮からめる

きっかけ

お弁当にもよく作ります

  • レシピID:1820015400
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース300円前後の節約料理子どものパーティお弁当のおかず全般
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/16 07:42
    10分で!豚の生姜焼き(ワンプレートランチ用)
    豚しゃぶ肉だとボリュームに不安がありましたが…しっかりとした味付けのおかげで満足感のある美味しい生姜焼きに♡
    洗い物が少なくなる『ワンプレート』もありがたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る