うなぎ入り~!茄子のまるごとはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎは、約1cm角に、切る
- 2 ボールに、はんぺんを入れ、ヤマサ昆布つゆを加え、手でよく混ぜる
-
3
②に、枝豆
①も加え混ぜる - 4 なすは、がくの周囲に包丁を一周入れひらひらした部分を取り除き、へたは残し、縦半分に切り目を入れます
- 5 なすの切れ目に、小麦粉を薄くふるいかけ、③を挟みます(詰めた③が少し見える位にし、詰めすぎない)
- 6 170度~180度の揚げ油で3~4分、全面を菜箸などで、返しながら、揚げます
- 7 油をきり、器に盛り付け、#をかけます
きっかけ
茄子の形を生かした節約料理
おいしくなるコツ
そのまままるごと 食べるか、食べやすい大きさに 切り分けてお召し上がりください 茄子の大きさにより、使う、③の量は変わります多いと思う場合は、詰めすぎないようにします⇒(揚げると、はがれてしまうことがあります)
- レシピID:1820015387
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるごとの形が可愛い、
茄子のはさみ揚げとうなぎを、コラボ☆