うなぎ入り~!茄子のまるごとはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

うなぎ入り~!茄子のまるごとはさみ揚げ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
う・な・ぎ!でスタミナを♪
まるごとの形が可愛い、
茄子のはさみ揚げとうなぎを、コラボ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎは、約1cm角に、切る
  2. 2 ボールに、はんぺんを入れ、ヤマサ昆布つゆを加え、手でよく混ぜる
  3. 3 ②に、枝豆
    ①も加え混ぜる
  4. 4 なすは、がくの周囲に包丁を一周入れひらひらした部分を取り除き、へたは残し、縦半分に切り目を入れます
  5. 5 なすの切れ目に、小麦粉を薄くふるいかけ、③を挟みます(詰めた③が少し見える位にし、詰めすぎない)
  6. 6 170度~180度の揚げ油で3~4分、全面を菜箸などで、返しながら、揚げます
  7. 7 油をきり、器に盛り付け、#をかけます

きっかけ

茄子の形を生かした節約料理

おいしくなるコツ

そのまままるごと 食べるか、食べやすい大きさに 切り分けてお召し上がりください 茄子の大きさにより、使う、③の量は変わります多いと思う場合は、詰めすぎないようにします⇒(揚げると、はがれてしまうことがあります)

  • レシピID:1820015387
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る