スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- @プレーンヨーグルト
- 70g
- @生姜のすりおろし
- 小匙1
- @にんにくのすりおろし
- 小匙1
- @カレー粉
- 大匙1
- @クミンパウダー
- 小匙1/2
- @ターメリック
- 小匙1/4
- @コリアンダー
- 小匙1/2
- @レッドペパー
- 小匙1/2
- @胡椒
- 3振り~
- @塩
- 小匙1/3~1/2
- #胡桃(刻む)
- 15g
- #クミンシード
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる
-
- 2
- にんにく、生姜も
加え、@すべてを
よく混ぜ合わせます
-
- 3
- 鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、②を
加えます
-
- 4
- よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ
-
- 5
- クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く
-
- 6
- #をフライパンで
弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする
おいしくなるコツ
★クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました、なくても可。
★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪
きっかけ
ランチに簡単、タンドリーチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーな香辛料&ヨーグルトに漬け込み
オーブンで香ばしく焼いています
煎ったクミン&胡桃をプラスしてみました