スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

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ハッピー7291
漬けておけば焼くだけなので簡単♪
スパイシーな香辛料&ヨーグルトに漬け込み
オーブンで香ばしく焼いています
煎ったクミン&胡桃をプラスしてみました

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
@プレーンヨーグルト
70g
@生姜のすりおろし
小匙1
@にんにくのすりおろし
小匙1
@カレー粉
大匙1
@クミンパウダー
小匙1/2
@ターメリック
小匙1/4
@コリアンダー
小匙1/2
@レッドペパー
小匙1/2
@胡椒
3振り~
@塩
小匙1/3~1/2
#胡桃(刻む)
15g
#クミンシード
小匙1/2

作り方

  1. 1
    カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    にんにく、生姜も
    加え、@すべてを
    よく混ぜ合わせます
  3. 3
    鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、②を
    加えます
  4. 4
    よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ
  5. 5
    クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く
  6. 6
    #をフライパンで
    弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする

おいしくなるコツ

★クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました、なくても可。 ★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪

きっかけ

ランチに簡単、タンドリーチキン

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)

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ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

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