スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- @プレーンヨーグルト 70g
- @生姜のすりおろし 小匙1
- @にんにくのすりおろし 小匙1
- @カレー粉 大匙1
- @クミンパウダー 小匙1/2
- @ターメリック 小匙1/4
- @コリアンダー 小匙1/2
- @レッドペパー 小匙1/2
- @胡椒 3振り~
- @塩 小匙1/3~1/2
- #胡桃(刻む) 15g
- #クミンシード 小匙1/2
作り方
- 1 カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる
-
2
にんにく、生姜も
加え、@すべてを
よく混ぜ合わせます -
3
鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、②を
加えます - 4 よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ
- 5 クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く
-
6
#をフライパンで
弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする
きっかけ
ランチに簡単、タンドリーチキン
おいしくなるコツ
★クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました、なくても可。 ★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪
- レシピID:1820015381
- 公開日:2016/02/16
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スパイシーな香辛料&ヨーグルトに漬け込み
オーブンで香ばしく焼いています
煎ったクミン&胡桃をプラスしてみました