スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
漬けておけば焼くだけなので簡単♪
スパイシーな香辛料&ヨーグルトに漬け込み
オーブンで香ばしく焼いています
煎ったクミン&胡桃をプラスしてみました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • @プレーンヨーグルト 70g
  • @生姜のすりおろし 小匙1
  • @にんにくのすりおろし 小匙1
  • @カレー粉 大匙1
  • @クミンパウダー 小匙1/2
  • @ターメリック 小匙1/4
  • @コリアンダー 小匙1/2
  • @レッドペパー 小匙1/2
  • @胡椒 3振り~
  • @塩 小匙1/3~1/2
  • #胡桃(刻む) 15g
  • #クミンシード 小匙1/2

作り方

  1. 1 カレー粉、レッドペパー、クミンパウダー、ターメリック、コリアンダー、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 にんにく、生姜も
    加え、@すべてを
    よく混ぜ合わせます
  3. 3 鶏肉の皮に、フォークで穴を開け、②を
    加えます
  4. 4 よくもみ込み、冷蔵庫で30分~半日おきます、1~2日は、漬けこんでおけます、時間を増すと共に、味に深みが出ますっ
  5. 5 クッキングシートを敷き、④をのせ、190度に予熱したオーブンで、25分~30分焼く
  6. 6 #をフライパンで
    弱火で軽く煎り香りを出します、切り分け、盛り付けたらに好みの量を、トッピングする

きっかけ

ランチに簡単、タンドリーチキン

おいしくなるコツ

★クミンシードと胡桃を煎り、仕上げにタンドリーチキンに散らしてみました、なくても可。 ★お子様でも美味しくいただけるマイルドな味、辛めにするなら、レッドペパーを増量可♪

  • レシピID:1820015381
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る