大豆と葱のかき揚げ レシピ・作り方

大豆と葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サクっ、ねちっがイケます♥

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100g
  • 白葱 10cm
  • ★薄力粉 1/3カップ程
  • ★冷水 1/3カップ程
  • ★重曹 少々
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 白葱は5mm程の小口切りにします。白葱にも水煮大豆にも少量の薄力粉(分量外、打ち粉)を振っておきます。
  2. 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ合わせ、白葱と水煮大豆を入れて和えます。大まかに4等分にします。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。4個出来ます。
  4. 4 塩を振って熱々をどうぞ。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

2は粉っぽくてOKです。

  • レシピID:1820015364
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る