大豆と葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆 100g
- 白葱 10cm
- ★薄力粉 1/3カップ程
- ★冷水 1/3カップ程
- ★重曹 少々
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 白葱は5mm程の小口切りにします。白葱にも水煮大豆にも少量の薄力粉(分量外、打ち粉)を振っておきます。
- 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ合わせ、白葱と水煮大豆を入れて和えます。大まかに4等分にします。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。4個出来ます。
- 4 塩を振って熱々をどうぞ。
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- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
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