チョコ&チョコちぎりパン♪ レシピ・作り方

チョコ&チョコちぎりパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハッピー7291
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チョコがこんがり焼けたチョコパン(写真左上は焼く前)とプレーンのチョコパンです~♪
型ごとそのまま、プレゼントや差し入れもできます♪

材料(2人分人分)

  • 強力粉(今回ゴールデンヨット) 280g
  • 砂糖(今回三温糖) 14g
  • 4g
  • 190g
  • バター入りマーガリン 15g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 製菓用キューブチョコ練りこみ用 50g
  • 製菓用キューブチョコ、仕上げ用 50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分
    チョコはミックスコールで加えても♪
  2. 2 HBからパン生地を出したら30g×16個を軽く丸め、5分ほどのベンチタイム
  3. 3 ②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す
  4. 4 型2個にオーブンシートを敷き③をそれぞれに、8個入れ、オーブンで、最終発酵
    (今回、35度×15分)
  5. 5 一度、オーブンから出し、180度に予熱する、天板に箱ごとのせ、180度×30分焼く
  6. 6 1つは、そのままで、もう1つは、50gのキューブチョコを湯煎で溶かし、表面に塗る
  7. 7 好みで、⑥をオーブンシートごとチョコの方を出し、トースターで少し焼いても美味しい

きっかけ

パウンドケーキ型なら そのまま手土産にも♪と 思い、気軽に食べれるパンを考案

おいしくなるコツ

★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm  ★半端に余ったパンは、丸めて一緒に天板に並べて焼いて♪ ★プレーンは、バターをつけていただくと美味しいです

  • レシピID:1820015354
  • 公開日:2016/01/13
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