干し椎茸焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は予め水に浸して戻しておく。
- 2 干し椎茸のだしをお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 3 カニカマと水で戻した干し椎茸は細切りにして、小松菜は量ってから洗って細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 4 フライパンが熱したら、カニカマ、干し椎茸、小松菜、もやしの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 5 だしが沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
- 6 粉末ソース、料理酒、酢を入れてよく混ぜる。最後にガーリック、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
干し椎茸の焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820015311
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
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