干し椎茸とほうれん草のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして干し椎茸は予め水に浸して戻しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにほうれん草は量ってから洗って細切りに、戻した干し椎茸は細切りに、干し椎茸のだしと卵は割ってボウル入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンが熱したら干し椎茸、ほうれん草の順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♫
きっかけ
干し椎茸のだしを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
干し椎茸とほうれん草をしっかり炒めてくださいね♫
- レシピID:1820015278
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/01/11 19:41椎茸の出汁が、良い感じに効いていて♪本当に美味しかったぁ~♪簡単に作れるし、彩りも綺麗♪野菜もいっぱいで栄養満点~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪