海老の天麩羅 レシピ・作り方

海老の天麩羅
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
年越しそばなどにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は頭の方から2~3節目あたりに爪楊枝を刺し入れ、背ワタを取り除きます。尾と一節残し殻を剥き、尾の部分は半分にカットします。
  2. 2 海老の腹側に切れ目(2~3mm)を3か所入れ、ポキッとなるまで反らします。
  3. 3 ★を混ぜてキッチンペーパーで水気を取った2をくぐらせます。
  4. 4 180℃の油でカラッと揚げます(1分30秒程)。衣が生っぽくなくなればOKです。

きっかけ

年越しそば用

おいしくなるコツ

2の作業をするとまっすぐに揚がります。

  • レシピID:1820015261
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
海老の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/10/17 21:01
    海老の天麩羅
    ねあっっさん、こんばんは・・・・・とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/03 21:09
    海老の天麩羅
    ねあっっさん、こんばんわ。海老の天ぷらって難しかったですぅ(^_^;)ころもは上手くつきました♡見た目はいまいちですが、さすが海老☆美味しです♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る