蕎麦松葉 レシピ・作り方

蕎麦松葉
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
風流な一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は5cm程にカットします。
  2. 2 薄力粉を水で溶きます。海苔に0.5×3cm程に切った海苔の片面に薄く塗り、海苔が柔らかくなったら1を2本づつにまとめた端に巻き付けます。
  3. 3 海苔が破れないようにv字に開き、170度の油で揚げます。
  4. 4 蕎麦が少しこんがりなったら引きあげ塩を振ると完成です。

きっかけ

松を見立てた料理をしてみました。

おいしくなるコツ

軽くV字に開くと松葉っぽく趣が出ます。

  • レシピID:1820015259
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦松葉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る