蕪の葉と豚挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方

蕪の葉と豚挽き肉の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
蕪の葉を美味しく♥

材料(2人分)

  • 蕪の葉(兵庫県産) 100g程
  • 豚挽き肉 50g
  • ニンニク 1片
  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 油(べにばな油使用) 大2程
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは少し硬めに茹でます。蕪の葉は粗みじんに切ります。ニンニクもみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油とニンニク、豚挽き肉を入れて中火で加熱します。
  3. 3 豚挽き肉に火が通って脂が出てきたら蕪の葉を加えて1分程軽く炒め合わせます。
  4. 4 ★とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

蕪の葉をエコ活用

おいしくなるコツ

豚挽き肉から脂が出るのでべにばな油は控えめに使用します。

  • レシピID:1820015248
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜血圧が高めの方和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る