蕪の葉と豚挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉(兵庫県産) 100g程
- 豚挽き肉 50g
- ニンニク 1片
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 油(べにばな油使用) 大2程
- ★醤油 大1
- ★味醂 小1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは少し硬めに茹でます。蕪の葉は粗みじんに切ります。ニンニクもみじん切りにします。
- 2 フライパンに油とニンニク、豚挽き肉を入れて中火で加熱します。
- 3 豚挽き肉に火が通って脂が出てきたら蕪の葉を加えて1分程軽く炒め合わせます。
- 4 ★とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません