水菜と鶏挽き肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

水菜
200g
鶏挽き肉
80g
大1
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。鶏ひき肉に酒を振っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて鶏ひき肉を菜箸を使って中火で炒めます。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら水菜を加え1分程炒め合わせます。水菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎないようにします。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
水菜鶏ひき肉
料理名
水菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする