材料(2人分)
- 水菜
- 200g
- 鶏挽き肉
- 80g
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。鶏ひき肉に酒を振っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて鶏ひき肉を菜箸を使って中火で炒めます。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉に火が通ったら水菜を加え1分程炒め合わせます。水菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎないようにします。
きっかけ
おつまみに考えました。
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