煮込み♬トマトチーズハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマト缶をお鍋に入れる。コンソメ、塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。中火で煮立たせる。
- 2 煮立たせているうちに合い挽き肉をボウルに量って、卵は割って、玉ねぎは皮をむいてみじん切りにして、パンの耳はみじん切りにして、牛乳、粉チーズ、塩、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 次に②を6等分にして厚さ約1cmの楕円形を作っておく。
- 4 ①が煮立ったらとろけるチーズを半分に切って入れてとろける迄、煮込む。次に③を入れて火が通る迄約20分、煮込む。
- 5 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ★
レポートを送る
2 件