煮込み♬トマトチーズハンバーグ★ レシピ・作り方

煮込み♬トマトチーズハンバーグ★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
トマトチーズに肉汁が出てうまみがしっかりしたハンバーグです♪

材料(3~4人分)

  • カットトマト缶 400g
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • パンの耳 1枚分
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 味の素 少々
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 トマト缶をお鍋に入れる。コンソメ、塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。中火で煮立たせる。
  2. 2 煮立たせているうちに合い挽き肉をボウルに量って、卵は割って、玉ねぎは皮をむいてみじん切りにして、パンの耳はみじん切りにして、牛乳、粉チーズ、塩、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 次に②を6等分にして厚さ約1cmの楕円形を作っておく。
  4. 4 ①が煮立ったらとろけるチーズを半分に切って入れてとろける迄、煮込む。次に③を入れて火が通る迄約20分、煮込む。
  5. 5 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

煮込みハンバーグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820015180
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ食パントマト缶牛乳・乳飲料合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ 牛豚合いびき肉 トマト缶
料理名
ハンバーグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2020/05/20 19:13
    煮込み♬トマトチーズハンバーグ★
    美味しく出来ました♡
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/17 08:58
    煮込み♬トマトチーズハンバーグ★
    あまりに美味しかったので食べ過ぎました〜〜( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る