大豆とキャベツの塩味スープ レシピ・作り方

大豆とキャベツの塩味スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
食べるスープです。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100g
  • キャベツ 1枚
  • チャーシュー 2枚
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 小1/4程
  • コショウ 少々
  • ごま油又はラー油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、芯の硬いところは薄切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと大豆の水煮を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れて中火で1~2分煮て塩コショウで味を調えておきます。
  3. 3 器に2を注ぎ入れてチャーシューを乗せ、風味付けのごま油(ラー油)を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820015164
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る