大豆とキャベツの塩味スープ レシピ・作り方
![大豆とキャベツの塩味スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e547497d7137de17a9c39e182ac18ffe84994c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、芯の硬いところは薄切りにします。
-
2
鍋に鶏がらスープと大豆の水煮を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れて中火で1~2分煮て塩コショウで味を調えておきます。
-
3
器に2を注ぎ入れてチャーシューを乗せ、風味付けのごま油(ラー油)を垂らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません