キャベツと豚挽き肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

キャベツと豚挽き肉の醤油焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
和風な味付けです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • キャベツ 2枚
  • 豚挽き肉 60g
  • 小1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたらキャベツを加えサッと1分程炒め合わせます。
  4. 4 3に2と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウします。
  5. 5 お皿に盛り付け鰹節を掛けると出来上がりです。

きっかけ

甘くない焼きそばが食べたかった。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から出る脂を使用してキャベツを炒めます。

  • レシピID:1820015075
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ豚ひき肉
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る