キャベツと豚挽き肉の醤油焼きそば レシピ・作り方
![キャベツと豚挽き肉の醤油焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79caea6f637657aec843bff091dd0ab5f2f63db.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- キャベツ 2枚
- 豚挽き肉 60g
- 油 小1
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。
-
2
麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
-
3
フライパンに薄く油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたらキャベツを加えサッと1分程炒め合わせます。
-
4
3に2と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウします。
-
5
お皿に盛り付け鰹節を掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません