白葱と天かすの塩焼きそば レシピ・作り方
![白葱と天かすの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbf223ca71f8a636769cdf940dfc93075fad68f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし) 1玉
- 白葱 細め1本
- 天かす 大2
- ごま油 大1
- 酒 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
麺はお皿に取出しレンジで2分程チンします。
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2
白葱は1cm程の斜め切りにします。
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3
フライパンにごま油を敷いて白葱を炒めます。
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4
白葱がしんなりしたら1と鶏がらスープの素、酒を入れてなじませながら炒めます。天かすを加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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