白葱と天かすの塩焼きそば レシピ・作り方

白葱と天かすの塩焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ランチやおつまみに♥

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • 白葱 細め1本
  • 天かす 大2
  • ごま油 大1
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 麺はお皿に取出しレンジで2分程チンします。
  2. 2 白葱は1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて白葱を炒めます。
  4. 4 白葱がしんなりしたら1と鶏がらスープの素、酒を入れてなじませながら炒めます。天かすを加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめレンジで蒸しておく(手順1)と綺麗に出来ます。

  • レシピID:1820014986
  • 公開日:2015/11/16
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
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