手羽元とピーマンの漬け込み味噌炒め★ レシピ・作り方

手羽元とピーマンの漬け込み味噌炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
味噌味がしっかりして白ご飯が進みます♪

材料(4~5人分)

  • 日本海みそ 100g
  • 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 手羽元 10本
  • ピーマン 5個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてボウルにみそを量ってから入れて、酢、黒蜜、ごま、バジル、ごま油、味の素をよく混ぜる。
  2. 2 次に手羽元を入れて、ピーマンは洗って上、根元を切ってから半分に切ってから種を出して細切りにしてから入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱したら②を入れてきつね色になる迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

手羽元とピーマンで漬け込み炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

きつね色になる迄、しっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820014984
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンバジル味噌手羽元
関連キーワード
手羽元 ピーマン 味噌
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る