大根と白菜の中華スープ レシピ・作り方

大根と白菜の中華スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり塩味♥

材料(2人分)

  • 大根 1cm
  • 白菜 1枚
  • 大根葉 20g
  • イカの茹で汁(鶏がらスープでも) 400cc
  • 小1/2程
  • コショウ 少々
  • ごま油 小1程

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにします。白菜は一口大、大根葉はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に以下の茹で汁と大根と白菜を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根葉を加え塩コショウで味を調えごま油で風味付けすると出来上がりです。

きっかけ

イカの茹で汁がもったいなかったから。

おいしくなるコツ

イカの茹で汁が薄ければ鶏がらスープの素や中華スープの素を加えてください。

  • レシピID:1820014966
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る