おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
そうめん
にゅうめん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
コンソメチーズ卵にゅうめん★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mizuki6862
バジルと粉チーズが香り立つ、まろやかで優しい味ですよ♪
材料(1~2人分)
サラダ油
大さじ1
長ねぎ
1本
小松菜
100g
大豆水煮
150g
水
900cc
コンソメ
小さじ6
粉チーズ
大さじ1
そうめん
100g
卵
2個
ハウス バジル
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
2
熱しているうちに長ねぎは洗ってから輪切りにして、小松菜は量ってから洗ってサク切りに、大豆水煮は量っておく。
3
次にそうめんは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
4
①が熱したら長ねぎ、小松菜、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸かす。
5
沸いたらフタを取ってコンソメ、粉チーズを入れて約3分、煮込む。そうめんを入れてよく混ぜながら約7分、煮込む。溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
6
バジルを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
そうめんを入れたらよく混ぜながら煮込んでくださいね♪
きっかけ
コンソメチーズでにゅうめんを作りたかったからです★
公開日:2015/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にゅうめん
大豆
その他の卵料理
長ネギ(ねぎ)
小松菜
関連キーワード
卵
にゅうめん
小松菜
長ねぎ
料理名
にゅうめん★
このレシピを作ったユーザ
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
にゅうめんの人気ランキング
1
位
風邪ひきさんにも♪中華風にゅうめん
2
位
ふわっふわ卵にゅうめん
3
位
鍋の後は♪熱々☆にゅう麺にしましょう♪
4
位
胃腸が疲れたなと感じたら!梅温麺(うーめん)
5
位
疲れた胃に♪ふわふわ卵あんの温麺(にゅうめん)
6
位
名古屋名物 * きしめん * うどんでも!
7
位
【余った素麺で】卵とじにゅうめん
8
位
卵とネギの簡単にゅうめん
9
位
ひとりのお昼に・・・酸辣にゅうめん
10
位
寒い朝はコレ!鶏ガラスープのしょうが入りにゅうめん
にゅうめんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大豆
TOP10
その他の卵料理
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
夏にピッタリ☆「ピリ辛そうめん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする