アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメチーズ卵にゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
バジルと粉チーズが香り立つ、まろやかで優しい味ですよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1
長ねぎ
1本
小松菜
100g
大豆水煮
150g
900cc
コンソメ
小さじ6
粉チーズ
大さじ1
そうめん
100g
2個
ハウス バジル
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに長ねぎは洗ってから輪切りにして、小松菜は量ってから洗ってサク切りに、大豆水煮は量っておく。
  3. 3
    次にそうめんは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  4. 4
    ①が熱したら長ねぎ、小松菜、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸かす。
  5. 5
    沸いたらフタを取ってコンソメ、粉チーズを入れて約3分、煮込む。そうめんを入れてよく混ぜながら約7分、煮込む。溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  6. 6
    バジルを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

そうめんを入れたらよく混ぜながら煮込んでくださいね♪

きっかけ

コンソメチーズでにゅうめんを作りたかったからです★

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん大豆その他の卵料理長ネギ(ねぎ)小松菜
関連キーワード
にゅうめん 小松菜 長ねぎ
料理名
にゅうめん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする