野菜のコンソメ味噌炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりコクのある炒め物です♪

材料(3~4人分)

おつゆ麩 (ミニサイズ)
10g
サラダ油
大さじ1
かぼちゃ(種を取り除いた状態で)
400g
ピーマン
4個
もやし
1袋
キャベツ
2~3枚
コンソメ
小さじ1
日本海みそ
大さじ2と1/2
とんかつソース
大さじ1
料理酒
大さじ2
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れる。500Wで約10分、温めておく。
  3. 3
    次にピーマンは洗ってから半分に切って種を取り出してから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気を取り、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
  4. 4
    フライパンが熱したらピーマン、もやし、キャベツ、温めたかぼちゃ、①は手で水をしぼってから入れて火が通る迄、炒める。
  5. 5
    コンソメ、味噌、とんかつソース、料理酒を入れて約7分、炒める。
  6. 6
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

きっかけ

コンソメ味噌で野菜炒めを作りたかったからです★

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌キャベツピーマンもやし
関連キーワード
かぼちゃ ピーマン もやし キャベツ
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする