材料(3~4人分)
- おつゆ麩 (ミニサイズ)
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- かぼちゃ(種を取り除いた状態で)
- 400g
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 2~3枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 日本海みそ
- 大さじ2と1/2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れる。500Wで約10分、温めておく。
-
- 3
- 次にピーマンは洗ってから半分に切って種を取り出してから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気を取り、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらピーマン、もやし、キャベツ、温めたかぼちゃ、①は手で水をしぼってから入れて火が通る迄、炒める。
-
- 5
- コンソメ、味噌、とんかつソース、料理酒を入れて約7分、炒める。
-
- 6
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
コンソメ味噌で野菜炒めを作りたかったからです★
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