アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥エコ

材料(2~4人分)

冷凍した大根の皮(千葉県産)
1/2本分
乾燥ひじき
大2
ごま油
大1
★水
50cc
★中華だしの素
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにして冷凍した大根の皮は自然解凍し水気は絞り捨てます。乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻します。
  2. 2
    中華鍋にごま油を敷いて大根の皮と戻したひじきを入れて2~3分強火で炒めます。
  3. 3
    ★を加えて煮詰め、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度凍らせます。

きっかけ

おでんで残った大根の皮をエコ利用

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方
料理名
大根の皮炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする