材料(2~4人分)
- 冷凍した大根の皮(千葉県産)
- 1/2本分
- 乾燥ひじき
- 大2
- ごま油
- 大1
- ★水
- 50cc
- ★中華だしの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 千切りにして冷凍した大根の皮は自然解凍し水気は絞り捨てます。乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻します。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を敷いて大根の皮と戻したひじきを入れて2~3分強火で炒めます。
-
- 3
- ★を加えて煮詰め、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度凍らせます。
きっかけ
おでんで残った大根の皮をエコ利用
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