アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ゴーヤのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
苦いゴーヤを甘辛にしてたまごでとじてみました。
水にさらして苦味も抑えられてgoodです。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本(大1/2)
1個
しょうゆ
小2
蜂蜜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにし、水にさらして2、3回水を変える
  2. 2
    しょうゆと蜂蜜を合わせる
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、水を切ったゴーヤを炒める
  4. 4
    ゴーヤに焦げ目がついてきたら、2を加えて全体に絡める
  5. 5
    水分がなくなってきたら、溶き卵を入れて更に炒める
  6. 6
    卵がかたまってきたらできあがり

きっかけ

今年最後の我が家でできたゴーヤ。 さすがにちっちゃめだけどとても苦そう。。。 水にさらして苦味おさえめで作ってみました。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする