材料(2人分)
- ゴーヤ
- 小1本(大1/2)
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小2
- 蜂蜜
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにし、水にさらして2、3回水を変える
-
- 2
- しょうゆと蜂蜜を合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、水を切ったゴーヤを炒める
-
- 4
-
- ゴーヤに焦げ目がついてきたら、2を加えて全体に絡める
-
- 5
-
- 水分がなくなってきたら、溶き卵を入れて更に炒める
-
- 6
- 卵がかたまってきたらできあがり
きっかけ
今年最後の我が家でできたゴーヤ。
さすがにちっちゃめだけどとても苦そう。。。
水にさらして苦味おさえめで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水にさらして苦味も抑えられてgoodです。