ペペロンチーノ風やきとり レシピ・作り方
![ペペロンチーノ風やきとり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f1d75305d337db15be011bbba0eb7ac89741742.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 5、6本
- 鷹の爪 1/2本
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大1
- 塩 少々
- ☆水 適量(600cc程使用)
- ☆酒 大1
- ☆おろししょうが 小1
作り方
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1
圧力鍋に☆と手羽元を入れて10分弱火で加圧します。水は手羽元が被るくらいです。
-
2
フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクと種を除いた鷹の爪を入れて弱火で加熱します。香りが立つまで熱します。
-
3
2に水切りした手羽元を並べて中火で焼き目がつくまで焼きくと出来上がりです。火が通っているのでサッとでOKです。高塩すると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
圧力鍋使用で手羽元の身離れが良くなります。スープはパスタに利用したり出来ますよ。
- レシピID:1820014822
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥手羽元ガーリック・にんにく
- 料理名
- 焼き鳥
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