セロリとなめこのピリ辛★和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- セロリ 1本
- 株なめこ 1/4株
- 油(べにばな油使用) 大2.5~3
- ニンニク、鷹の爪 各1片(本)
- ★醤油 大1
- ★味醂 小1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 セロリは1cm程の斜め切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てます。
- 3 フライパンに油を敷いて2を入れて1、2分中火で炒め合わせます。
- 4 1(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせます。乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません