セロリとなめこのピリ辛★和風パスタ レシピ・作り方

セロリとなめこのピリ辛★和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーで、おつまみにも♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • セロリ 1本
  • 株なめこ 1/4株
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • ニンニク、鷹の爪 各1片(本)
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 セロリは1cm程の斜め切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を入れて1、2分中火で炒め合わせます。
  4. 4 1(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせます。乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなパスタを考えました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1820014765
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタセロリ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る