水菜とじゃがいも、あげの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とじゃがいも、あげの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのほっこり味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm程の半月切りにします。うすあげは短冊に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁、じゃがいも、あげを入れて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 水菜を加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに野菜を沢山摂るための汁物を考えました。

おいしくなるコツ

忙しい朝に、じゃがいもが煮えやすいように薄く切りました。お好みで切り方は変えてもらって良いです。

  • レシピID:1820014706
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る