水菜となめこの赤だし レシピ・作り方

水菜となめこの赤だし
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
水菜のシャキシャキ食感となめこのつるりんが楽しいです(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁となめこを入れて中火で1分程煮ます。
  3. 3 水菜を入れて一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたなめこ汁を考えました。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1820014687
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他のだし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る