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豆腐と野菜の塩鍋 レシピ・作り方

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ねあっっ
ヘルシーすぎる(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
1~2枚
もやし
1/2袋
水菜
100g
★水
600cc
★鶏がらスープの素
大1
★塩
小1~1.5
★コショウ
少々
★ニンニク
1片
★鷹の爪(種は捨てる)
1/2本
白すり胡麻
大2
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作り方

  1. 1
    鍋に★と薄切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて沸騰させます。
  2. 2
    白菜豆腐は一口大、水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3
    1に2ともやしを入れて胡麻をすり入れます。
  4. 4
    煮ながら頂きます。(残りスープでパスタや中華麺を入れて〆にすると良いですよ♪今回はおつまみなのでなしでした。)

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は唐辛子を増やしてください。1/2本なら隠し味程度です。

きっかけ

おつまみにヘルシーな鍋を考えました。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐白菜
料理名
豆腐なべ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/03 10:32
余ってた白菜をどっさり入れました、美味しかったです
ぱんこ221
美味しそー!ビールがほしくなります。楽しい週末を過ごされていますか☆いつも素敵なレポ、ありがとうございます☆

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