酢玉葱使用★たまたまサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。使用するときは水切りをしっかりしました。
- 2 パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマーガリンを薄く塗ります。
- 3 ゆで卵は殻を剥きフォークなどで潰します。1と★を加え入れてしっかり混ぜます。
- 4 3をパンに塗り広げます。もう一枚のパンでサンドし半分に切ると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに酢玉葱を使ってみた
おいしくなるコツ
(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。
- レシピID:1820014595
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません