竹輪と葱の天ぷら レシピ・作り方
![竹輪と葱の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aab8b3bdc74eb167eaff792819438a6ddafe9770.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- 葱(白葱の上の方使用) 20cm
- 天ぷら衣 1/3カップ程
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切り横に短くカットします(12本出来ます)。葱は小口切りにします。
-
2
天ぷら衣に1を入れてざっと和えます。
-
3
竹輪と葱をつまみあげ、180℃の油煮落とし、衣に生っぽさがなくなるまで揚げます。カリッとなるのがベストです。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません