牛蒡と人参の胡麻味噌煮 レシピ・作り方
![牛蒡と人参の胡麻味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3510172fc14eb6bbc0bd94fede70752afb14fd0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 1本
- ★水 80cc
- ★合わせ味噌 大1
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1
- ★和風だしの素 小1/4
- 白すり胡麻 大1
作り方
-
1
牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします(太すぎる場合は縦二つ割にしてください)。人参は一口大の乱切りにします。
-
2
鍋に★を入れてかき混ぜます(味噌や砂糖を水にしっかり溶かします)。
-
3
2に1を入れ弱~中火で、コトコト10分程、煮汁がなくなるまで煮ます。
-
4
器に3を入れてすり胡麻を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡と人参の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません