焦し葱と竹輪の塩焼きそば レシピ・作り方
![焦し葱と竹輪の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15daff40a10d108d54cdff68d01bab0d45005586.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし) 1玉
- 白葱 1/2本
- 竹輪 1本
- ごま油 大1
- ★酒 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 適量(小1/4程使用)
- コショウ 少々
作り方
-
1
白葱と竹輪は1cm程の斜め切りにします。
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2
麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
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3
フライパンにごま油を敷いて1を中火で2~3分じっくり炒めます。
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4
白葱に焼き目がついたら焼きそば麺と★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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