焦し葱と竹輪の塩焼きそば レシピ・作り方

焦し葱と竹輪の塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • 白葱 1/2本
  • 竹輪 1本
  • ごま油 大1
  • ★酒 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 適量(小1/4程使用)
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白葱と竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて1を中火で2~3分じっくり炒めます。
  4. 4 白葱に焼き目がついたら焼きそば麺と★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

白葱をじっくり炒め香ばしさと甘みを引き出します。

  • レシピID:1820014481
  • 公開日:2015/09/06
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
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