牛蒡と人参の甘辛煮もの レシピ・作り方
![牛蒡と人参の甘辛煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1e672e164d356898f89b173e5fa17530cab249.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 1本
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- ★水 1/2カップ
作り方
-
1
牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします、人参は一口大の乱切りにします。
-
2
鍋に1と★を入れ弱~中火でコトコト煮ます。煮汁がなくなれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と人参の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/13 00:08美味しかったです、ごちそうさまでした