牛蒡と人参の甘辛煮もの レシピ・作り方

牛蒡と人参の甘辛煮もの
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな煮ものです。

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 1本
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします、人参は一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋に1と★を入れ弱~中火でコトコト煮ます。煮汁がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

シンプルな煮ものを考えました。

おいしくなるコツ

薄味が良ければ煮汁を残します。

  • レシピID:1820014419
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
牛蒡と人参の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る