ひじきスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ひじきスクランブルエッグ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ボリューム&ヘルシーなスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにひじきはキッチンペーパーで水気を取ってから量っておく。卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
  3. 3 ①が熱したらひじきを火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にごま、酢、しょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじきを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ひじきをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820014406
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグひじき牛乳・乳飲料生姜(新生姜)
関連キーワード
ひじき 牛乳 しょうが
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る