ひじきスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごま油 大さじ1
- ひじき(水で戻した状態で) 100g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- ごま 大さじ1
- 酢 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/4
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにひじきはキッチンペーパーで水気を取ってから量っておく。卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
- 3 ①が熱したらひじきを火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にごま、酢、しょうがを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
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