ほっこり♪かぼちゃのピリ辛焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 600cc
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 焼きそば 3袋
- かぼちゃ(種を取った状態で) 200g
- 人参 1本
- もやし 1袋
- 粉末ソース 3袋
- 料理酒 大さじ2
- わさび(チューブタイプ) 小さじ1
- ラー油 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 かぼちゃは種を取って量ってから根元と上の部分を切ってから細切りにして、人参は洗って根元と上の部分を切ってから皮をむき細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約7分、温めておく。
- 3 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。フライパンが熱したらもやし、温めたかぼちゃと人参の順に火が通る迄、炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、わさび、ラー油を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません