作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてからフタをして沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにフライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。ウインナーは輪切りにして、大豆は量っておき、ゴーヤは量ってから洗って輪切りにしてから種を取っておく。
-
- 3
- 次に卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらウインナー、大豆の順に火が通る迄、炒める。
-
- 5
- ①が沸いたらゴーヤを柔らかくなる迄、煮込む。ザルで湯切りをしてからキッチンペーパーでしっかりふき取って④に入れて火が通る迄、炒める。
-
- 6
- 溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ほんだし、かつおぶし、しょうが、ラー油を入れて約3~4分、炒める。
-
- 7
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ゴーヤをしっかり湯切りしてからキッチンペーパーでふき取ってくださいね♪
きっかけ
実家から白ゴーヤをいただいたからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません